Ссыплю все рифмы в кулек из-под семечек

Игорь Некрасов
Ссыплю все рифмы в кулек из-под семечек,
Прополощу горным воздухом голову…
Весело мне быть «нерусским» средь «немочек»,
Мнущих полову бессмыслия полую…
Сбацаю им я омлетик на скорую…
Протуберанцы гурманства их минули…
Им бы парного доставить в факторию,
Чтоб не дразнили корову скотиною…
Я даже щеки по случаю выбрею,
Оводов пусть отгоняют хоть лаврою…
Ромул – их предок – от волчьего вымени…
Что ж вы столпились с немытою тарою?…
Я не о склянках…не поняли…кислыми
Стали улыбки, что цвета молочного,
Мериться стали небесными высями
Съехавших крыш с облаками бессрочными…
А у меня нет на небе прикрытия…
Был бы ручей, а до неба дотянемся…
Лист на кулек ушел с датой убытия…
Значит, пропустим, и значит, останемся…