Сквозь туман

Frank
Сквозь туман устремиться по воле,
Выжав мыщцы в полотнища жгут,
Плотный воздух спиртуется в горле,
Крылья в пламени синем ревут.

Стихнет звук, оторвавшийся грохот -
Франкенштейном, хлопком по земле,
Cнизу - путы постылые сохнут,
Просыпаются люди во мгле.

Равнодушно, иначе ведь больно -
Оживают, припомня себя:
Жизнь обильная сдобрена солью -
Растворяется, влагу любя.