Шестнадцать лет мгновенной тишины...

Сергей Лис
Шестнадцать лет мгновенной тишины,
Полгода той любви, укравшей сон,
Искупленной кровИ и истины
Исканья: мук душевных слышу стон

В ночи. И всякая суета ушла,
Меня оставив раз и навсегда!
И каждый недуг, каждый тёмный шлак
Души исчез в ничто. Скажу всем: “Да!

Пусть будет новый день и новый век!
Где ж моя надежда быть с тобой? Нигде,
Есль не стремишься к ней всегда, вовек!
Пусть Солнца свет достанет тень везде!

И пуcть она уйдёт к сопернику,
К тому, кто с ней уже полгода друг,
К тому, кого благословила Ника.
Я буду ждать, в тоске горя… А вдруг?”

2003г.