Монохромная радуга

Кот Арнольда
"Земля вся синяя как апельсин..."
(c) Поль Элюар



Синее,
болезненно синее облако,
и целое небо бессильно,
и мы словно капли в бокале расколотом.

Красная,
зима от предчувствия красная,
и от вожделенья тревожного,
что даже глаза прикрывает от дрожи.

Метели - отнюдь не капризы природы,
слова, что не сказаны вовремя,
вопят, но всё так же несмелы,
белые.

Зачем быть счастливым по старой привычке
и ждать перемен перед смертью?
В конце ожидает обычное
серое.