Да будет свет

Ленка Воробей
Вылечи шум в голове тишина – промокашка,
вечных печалей чека… потяну за кольцо…
Старый торшер на паласе засохшей ромашкой,
выплесни свет мне на руки, а лучше в лицо…
Таинство дней – чепуха… эти кеды и коды -
след от подошвы разгадан… а кто приходил?!
Вылежал простыни, съел все мои бутерброды,
воздуха каплю отжал из сгоревших кадил…
Если остался, не значит, что принял, прижился,
что разделил по утрам мой зубной порошок…
Страшно искать по углам, молчаливый смешок -
кто в моём кресле сегодня, как я застрелился?!
Так и остался с улыбкой от уха до уха,
значит запомнят весёлым… Который уж год,
с верой в стекольную раму – бездушная муха,
небо пустыми глазницами врёт нам и врёт…
В доме, с торшером, подобным засохшей ромашке,
ночи бессонной свои ты стихи не отдашь
и не одна еще в раме застынет букашка,
новым поэтом загнувшись… в отделе продаж…
Кубки чернильниц… и есть еще капля ихора*…
Ревностно выцедив все троеточия дна -
прячутся книги в свои деревянные норы,
классиков жмут имена, как свои ордена…
Шум в голове тишиною души поперхнулся,
в пальцах сухую ромашку крошу на палас…
Кто в моём кресле сегодня, как я – промахнулся
и заикаясь прощенья, не просит у вас…?!
Из-под пера разливаются снова потёмки,
овладевают началом, болеют концом…
Кто приходил.. выключателя срезать тесёмку?!...
-
Выплесни свет на бумагу… не надо в лицо…


Ихор* - миф.др.Гр. – кровь богов