Дым

Татьяна Буевич Продолжение
Ветер осенний несёт запах дыма.
Вспомнилось, как мы сжигали листву,
Вдруг мне представилось живо и зримо:
Сад, мы сгребаем сухую траву,
Кружево листьев, боярышник звонкий
С ягодой красной и пением птиц,
И я с тобою, наивным ребёнком
С жизнью нетронутых ветром страниц.
Детство растаяло дымом весенним,
И набежала внезапно слеза,
С ветром прохладным, пахнущим тленьем,
Он вновь вернулся и ест мне глаза.