Бывают глаза очень красивые

Кусочек Тумана
Бывают глаза очень красивые,
с густыми искрами в осколках льда,
как будто синим покрыты инеем
в них оголенные провода.

Бывают глаза солнцами южными,
расплавленным жаром июльских дней,
они никогда не станут ненужными -
жизнь без них вдвойне холодней.

Бывают глаза лесами зелеными,
в них сумерки дня и ночная тишь,
в них память о тени уютной под кленами...
Ты слишком их любишь... Ты все им простишь...