Первый день зимы...

Елена Байтерякова
Одиноко туман топит город в себе
В первый день запоздалой зимы,
Одинокий узор на холодном стекле
Мне черты вновь рисует твои.

Одиноко - прическа из звезд и лучей -
Но ты вновь не увидишь ее.
Я сегодня твоя, ты сегодня ничей
Одиночество - имя твое.

Одиноко и серо и днем, и в ночи,
Вдруг смешались все краски в тебе.
Отношений палитра, палитра любви
Растеряла цвета в ноябре.

Одиноко пишу тебе вновь этот стих
И молюсь, чтоб его ты прочел.
Я молюсь одинокому богу любви,
Чтоб меня ты однажды нашел...
 1.12.2005