Штабс-капитан 4 продолжение сериала

Алексей Матюшко
 «ШТАБС-КАПИТАН» 4

Штабс-капитан, сегодня на биваке
Вы веселы, а были так мрачны.
Иль сердце разогрелось после драки?
Иль это танец на балу у сатаны?

В вас узнаю я прежнее ухарство.
Любовь не повод для безудержной тоски.
Что может быть сильней, чем наше братство
И привлекательней бутылочки «Аи»!

Пустым бокал не должен оставаться.
Штабс-капитан, гоните прочь дурные сны.
Нам некогда печалям предаваться,
Наш краток век, ведь мы для боя рождены.

Пусть нам судьба подарит умных генералов,
Беспечных женщин, а не наоборот.
И этого уже не так уж мало,
А остальное и не стоит брать в расчёт.

Мы над костром бокалы сдвинем дружно,
Пьём за священный офицерский наш союз!
В нём места нет фискалам и лгунам досужим,
Долг, честь и доблесть – вот названья наших муз.

Нам по утру трубач съиграет построенье
И закружит нас вихрь службы полковой.
Служенье Родине – вот наше назначенье
И этой цели отдадимся всей душой!