Серый Человек

София Бахурина
 Серый Человек.



Когда напрасны все старанья,
Когда отравлена вода,
Когда искрятся провода
И происходит замыканье,

Тогда везде погаснет свет,
И тихо на моем пороге,
Мне говоря "раздвинь-ка ноги",
Возникнет Серый Человек.

Он скажет "ты и я давно
И навсегда, подруга, вместе,
И я пришел к своей невесте
Исполнить действие одно."

И он войдет так глубоко,
Что сердце скользкое достанет,
Зацепит, за собой потянет,
И вытащит его легко.

И он уйдет, держа в руке
Трофей трепещущий и рваный,
И кровоточащую рану
Оставит в жаркой пустоте.

Но вечно кровью истекать
Не может плачущее тело,
И потихоньку, и несмело,
Но все же будет заживать.

И вскоре снова прорастет
Там орган, на сердце похожий,
Слабее прежнего, но все же,
И снова силу наберет.

Но вдруг замкнутся провода
Вокруг моторчика живого,
Внезапно свет погаснет снова,
И вот тогда, и вот тогда

Придет мой Серый Человек
И тихо встанет на пороге,
И мне велит раздвинуть ноги,
И не отстанет он вовек.