Грязные белые кеды

Александр Барабашев
Грязные белые кеды, сделанные в КНР
Велик, мечты о мопеде, вестерны из ГДР

Кто-то хотел на гитаре, кто-то достраивал БАМ,
Все говорили: болгары лучше живут. Куда нам…

Мой старший брат битломанил, мама носила Sassoon,
Я подпевал, хулиганил и набирал свой разгон.

Ел мандарины зимою, корки выкидывал в снег,
В тайне мечтал стать героем, часто срывался на бег.

Папа, вернувшись из Штатов, мне рассказал про Нью-Йорк,
Море огней, автоматов, город похожий на торт.

Я пионерил хреново, галстук был в кляксах всегда,
“Новое Русское Слово”, впрочем, читал, иногда.

Время мое растворилось, сахара в чае кусок,
Мне очень весело жилось, хоть до сих пор одинок.

Дремлют осенние скверы, утки покинули пруд,
Вижу, стоят пионеры и отдают мне салют.