Любимому дедушке

Шатенка
Вот и всё... Тебя уж больше нету,
Не вернёт тебя уже никто.
Твоя смерть, пусть и не конец света,
Но от слёз не сдержится никто.
Очень жаль, что даже наши слёзы
Не сумеют оживить тебя.
Будет идти дождь и будут греметь грозы,
Но и это не вернёт тебя.
Никогда ты уже не вернёшься,
Никогда не спросишь: "как дела?"
Даже никогда не шевельнёшься
и от этого в глазах у всех слеза.
 20.07.2000