Цветок росы

Журавлёв Андрей Александрович Ан
М.Б. посвящается

Под старым дубом,
...............в глухом бору,
.......................отыскал я цветок росы.
Ночь темна
............улыбнулась мне
.......................и вдаль унесла звезду.
Этот дивный цветок
.................осветят в ночи
............................полыханья лесной грозы,
Он фонтаном горячих,
..................лучистых искр
............................расцветёт у меня в саду!

Но в забытой сказке
.................слепой старик
.......................мне поведал, что это – сон!
В непроглядную ночь
.................вековечный дуб
..............................от грозы уберёг меня,
И напомнил шуршаньем
...................своей листвы
............................перелётную песнь времён -
В забытьи я не видел,
..................как корчилась ночь
...........................за стеной сплошного огня...

А когда самый ранний
..................солнечный луч
...............................разбудил меня на заре,
Надо мной обгоревший,
...................расщепленный дуб
...........................возвышался, как древний Бог.
И тот самый, из сказки,
.....................слепой старик -
................................на меня устало смотрел,
Отражённый в дивном
..................цветке росы
............................у моих преклонённых ног!..


Свердловск, 24 декабря 1992 года