Однажды спать я лягу не в постели...

Наталия Макарова
Уж сколько их упало в эту бездну,
Развёрстую вдали!
М. Цветаева

Memento mori! (Помни о смерти!)



Однажды спать я лягу не в постели,
А в чреве вечной матери-земли;
И не страшны мне будут ни метели,
Ни ураган, ни грозы, ни дожди.

И утро не настанет...

И в мире ни единый нерв не дрогнет.
Всё так же будет цвесть и леденеть земля.
Идти все будут по своей дороге,
Как будто никогда и не было меня.

Никто не вспомнит...

20 ноября 1995 г.