Крест или смерть

Наталия Макарова
И ноша жизни, ноша крестная,
Чем далее, тем тяжелей.
З. Н. Гиппиус


Приняв меня в мир очень весело,
Судьба на шею мне пудовый крест повесила
И, улыбнувшись, молвила: "Неси.
И не блажи, пощады не проси!"

Случалось, что из сил я выбивалась,
В отчаянье сорвать его пыталась.
А судьба всё время улыбалась,
И в улыбке этой открывалось:
Крест или смерть!

ноябрь 1995 г.