Поэт

Наталия Макарова
Шевченко Евгению

"Как метеор, игрой судьбы случайной,
Он пролетел грозою между нас".



Весь он всклоченный и взъерошенный,
Глаза сияют нездешним светом.
Как из космоса гость непрошеный,
Он пришёл к нам однажды летом.

Мы - ухоженные и приличные, -
Возомнив, что всё понимаем,
Гостя странного, непривычного
В своё общество не принимаем.

Ах, бедняги! И не понять нам...
Только очень большого поэта
Мы отдали другим мирам.
Да простит нас Господь за это!

5 декабря 1995 г.