Красно солнышко над Русью...

Наталия Макарова
Красно солнышко над Русью
Снова закрасуется,
И веснушки на щеках
Мило нарисуются.

Как люблю я по весне
Выйти на лужочек
И послушать, как звенит
Пастуха рожочек.

До чего же вольно мне,
До чего спокойно...
Льются птичьи голоса
Трепетно и стройно.

Ах, родная сторона,
Дивная сторонка!..
Пробежала по лугам
Милая девчонка.

А о том, мечтала как,
Не пропела миру:
Потеряла под кустом
Золотую лиру.

На полях твоих, о Русь,
Тёплым, щедрым летом
Прорастут её мечты
Золотистым цветом!

14 марта 1996 г.