Дочери

Наталия Макарова
Я знаю, что должна прощать до гроба,
Я знаю, что должна любить, любить, любить...
О, дочь моя! Ужели так уж много
Просила я, чтоб в мире нам дожить?

Но тщетно всё! И сердце твоё - камень.
Умру ли я - слезу ты не прольёшь...
Когда-нибудь источит горе камень,
Как от дурного сна, очнёшься ты в страданье
И вспомнишь мать и, может быть, поймёшь.

26 марта 1996 г.