Если бы...

Марина Янаева Избранное
* * *

Нет милый, я не Маргарита,
Что ради Мастера нырнула в преисподню,
Свет заслужив. Великой волею господней
Вновь здравствую - любовь забыта,
И к свету для меня закрыта
Дорога навсегда. Но от тебя не скрою:
Коль искушение не спутала б с любовью –
Ни Бог, ни Воланд и ни свита.
Не помешали бы взлететь мне в небеса.
На подлость человеческой натуры
Не помогли бы даже приоткрыть глаза
И методы Су Джок акупунктуры.
Не зря ведь сказано людьми : "Любовь так зла..."
Но женщины не все, как видишь, дуры.