Зимняя ночь мне в окно постучалась...

Матвеева Татьяна-Рига
Зимняя ночь мне в окно постучалась –
Видно,хотела поведать секрет
(Часто я с ней, как с подружкой ,шепталась,
Тайной делилась, просила совет).

Глянув сквозь стёкла,застыла... О,Боже!
Вместо кустов и деревьев стоят,
В кружеве белом, на шали похожем,
В россыпях блёсток, что ярко горят,--
Принцы,волшебницы,добрые феи!
Снежного царства владычица тут
И в серебристых плащах чародеи!...
Руки ко мне протянули и ждут...

Я улыбаюсь – гостям очень рада.
Вижу, как всё озарилось вокруг!
И, зазвенев (за улыбку награда?),
Тихо поплыл нежной музыки звук.

Вот разлилась и запела мелодия,
Звон колокольцев хрустальных сильней...
Сделала шаг – и уже в хороводе я
Милых, из детства пришедших, гостей.

Ночь очень рада – сюрприз так удался!
Весело пляшут снежинки во тьме...
...................................
Сказка затихла... Лишь сон мой остался
И благодарность твоей, ночь, зиме!