Давайте люди ради жизни жить!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Зима московская, бесснежна ныне ты.
Сугробов нет, и дворник отдыхает.
Стоят без снега голые кусты,
И наледь на дорогах быстро тает.

Год сорок первый был совсем иной:
Тогда трещали лютые морозы,
И у фашистов страшной той зимой
В глазах, как льдинки замерзали слезы.

Привычный к зимней стуже наш народ
Врага бил и в морозы и в метели.
Не знал тогда со свастикой урод,
Что дни его побед уж пролетели.

Фашизм в войне был полностью разбит
Но думали в то время все едва ли,
Что злой чумы фашистской паразит.
Возникнет вновь, из той далекой дали.

Неужто был когда-то Мальтус прав,
И вОйны в нашей жизни неизбежны?
Что у людей звериный чаще нрав,
И рушатся у матерей на МИР надежды?

Ну почему, ответьте люди мне,
Народы так друг друга ненавидят?
Ведь в МИРЕ истина, а вовсе не в вине,
Не в дикой человеческой корриде.

Дышать всей грудью, женщину любить,
Достойней смерти черной и ужасной!
Давайте люди ради жизни жить,
Такой короткой, но такой прекрасной!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru