Чернеет свинцовая даль...

Ирина Джиоева
Чернеет свинцовая даль,
Небеса зарю вдыхают,
Пеплом играет дождь
И огни от меня убегают...
Заглянув в пустоту столбенеют,
Березы на лунном краю,
Глазами испуганных листьев
Ожидают они грозу...
Мои приручённые звезды,
Спасаясь, быстро погасли...
Они рыдали так тихо,
А ни о нас ли...
Каменные разряды
Жалили гладь воды...
Согретые ветром плечи,
Обнимаешь теперь не ты...
Оглушаемы гневом небес,
Стонали рожью поля...
Сердце мое завыло
Так далеко от тебя...
Стихия огня и ветра
Бушевала с стихийной печали...
О испуганных стонах поля
Тебе васильки рассказали...