Во время болезни

Наталия Макарова
Зачем мне дано это бренное тело,
В котором всё что-то болит?
Уйти бы скорее в другие пределы!
Создатель никак не велит.

А как бы всё просто: яд выпить,
Иль вздёрнуть, иль выстрелить прямо в висок,
И сразу проснуться в другом измеренье,
Свершив бесконечный бросок.

Но что-то мне страшно... И ангел-хранитель
Нажать не даёт на курок.
Кому-то, знать, нужно, чтоб песня допета
Была в предначертанный срок.

4 января 1997 г.