Фломастером над снежными проводами...

Лина Замалина
Фломастером над снежными проводами
линялое небо серого цвета
пишу-рисую снег или память
белым по белому
ты ли это?

а забывать было не больно,
видишь, как затянулись раны
свежим налетом.
Полюс расколот,
чувства тоже находят равных,

братьев по разуму, ангелов белых,
они на крыльях приносят счастье,
за это никто не платит денег,
требуется личное соучастие.

Требуется каждому понемногу,
требуется иллюзорно, страстно
по списку: безапелляционность слога
и двоевластие как форма властвования.

Чтобы взлететь на краю Вселенной,
чтобы встречи сеяминутность
многоступенчато тени сомнений
отбросить навечно, чтобы проснуться
в другом измерении рядом с тобою,
и не пропасть в тридесятой сказке,
где шелестит неземное море
извечной страсти любви и ласки...

© Leena Zamaleena,
16 апреля 2005 (рем 24.06.2005)