К чему весь этот мир...

Наталия Макарова
Отец, я безумно, я страшно,
я смертно тоскую!
А. А. Григорьев
Не повинность ли несёт человек на земле?..
Из Книги Иова, гл. 7

К чему весь этот мир,
К чему весь этот свет,
Зачем вся эта жизнь,
Зачем весь этот бред?
Не в наказанье ль нас
Сюда поставил Бог,
Чтобы не смели мы
Перешагнуть порог,
Тот, за которым есть
Ответ и есть покой,
Где ни страданья нет,
Ни скорби мировой?
Не знаю, как кому,
Мне точно - наказанье:
И жизнь я не люблю,
И жить я не хочу;
И маюсь всей душой
В безрадостной судьбе...
Отец! прости меня
И забери к Себе.

10 апреля 2001 г.
Страстная неделя, вторник.