Возрождение

Вячеслав Чикалов
В годы прошлого столетья
По земле моей родной
Смерч безумного террора
Из Москвы на Дон пришёл.

Палачи "черезвычаек"
В крови дедов и отцов
Утопить хотели память
Вольной жизни казаков.

Много лет режим кровавый
Мстил народу моему
За свой страх пред казаками
И порочил Тихий Дон.

Несмотря на все угрозы,
Сохранил в душе народ
Все казачьи устои
И высокий дух Донской.

Миновали годы травли,
Вновь поднялся тихий Дон,
Собирают атаманы
Под знамёна казаков.

С каждым днём сильнее слово,
С каждым днём всё больше дел
У донского атамана
На земле своей родной.

И настанет день триумфа
И оценится в стихах
Труд казачества Донского
Для России на века.