Ночная Зима..

Дмитрий Вебо
Обнажённая природа,
В такт холодному пробелу,
Ледяное время года,
Закружило, зазимело.

Снежный творог монотоном
Темноту опеленал,
И бесформенным неоном
Даль луны заотражал.

ЗавилИсь под фонарями
Многоцветные снежинки,
Закристалили огнями
перламутровые льдинки.

Я стоял, под светом павшим,
Званный в музыку разлуки,
Споря с ветром переспавшим,
Что кричал, просился в руки.

Он мне пел, мол, всё осталось,
Нет у вечности предела,
Что земля ушла в усталость,
Залегла, забеленела.

Пусть она кому-то снится,
Пусть надеется, в молчанье,
Погибала, чтоб родиться
В дар весеннему звучанью.

Льдами скованная нежность
Спи, в объятиях мороза,
Ты мой пух, моя ты снежность,
В руку тающая проза..