Если растянуть меня...

Нигяр Гасан-Заде
Если растянуть меня – то
протянусь от вздоха - до выдоха,
Доля секунды – целая вечность.
Надо же – какая беспечность,
Так научиться дышать вселенной,
Так научить дышать вселенную
 собою – бренною

Так наглотаться временем - не удержаться в стремени
 и не разбиться... значит я птица...
Птица – царица?
Если корона над именем – значит
Над телом и под – бережет время
Значит не стоит думать о хлебе,
И о том, чем напиться...

Если я птица – значит -
Перелечу – море
и вскоре -открою берег
Длиною от вздоха – до выдоха,
Где - покорю вечность....

......надо же какая беспечность!