Утром встану

Нигяр Гасан-Заде
Утром встану – открою рану,

Посолю – поперчу

Спрячу...

Чью-то в теле своем сдачу.
Будет резать - болеть – значит:
 
Есть на сердце свободные пятна,
 Станет все наконец понятно,

Не стучать в незнакомые двери,
Могут там оказаться звери,

Кто-то зубом, а кто-то взглядом
Просверлит – напоит ядом,

Или просто захлопнет уши
Чтоб не слышать тебя – не слушать

Не глядеть – не гореть- не видеть
Не понять – засмеять – обидеть

Так легко

так безбожно сложно
стать на чуточку - осторожней
 
не про нас – не для нас – не возможно...



...Значит утром, когда я встану,

Вновь на теле - открою рану,

Посолю – поперчу

Спрячу

Ваш подарок
Свою неудачу....
.