Над городом поверженных сердец...

Лина Замалина
над городом поверженных сердец
поднялся белый флаг, врата раскрыли
и побежден осадой, дымной пылью,
призывами к атаке, наконец,
сдается град...
и каждый миг тяжел
враг торжествует, напиваясь дико,
горит огонь, танцует произвол,
ухмылку не скрывает победитель.
но все вернется - город оживет,
родник забьется вновь, вздохнет целитель

и раны перевяжет, флаг сорвет
когда-нибудь прийдет освободитель,

залижет языком больной недуг
собачьей верностью родному крову,
врастит корнями в прошлое...
и в путь,
ломая эти старые оковы.

так и любовь, отпущен срок и ей
срок годности, доверия и страсти.
вторая свежесть - старые напасти
и кровоизлияния друзей.

пора идти, и боль пенести
через себя, и вывернуть рубаху...
дождем, грозой и ветром разнести,
волной цунами с неземным размахом,
оставив только лунную гряду
полоской тонкой - больше не прийду.

(c) Leena Zamaleena 7 июля 2005