Что такое плохо

Харизматик
Плохо, когда нет на окне занавесок,
А за окном пустота.
Ни звезд, ни луны, ни огонька самолета
Лишь неясный свет фонаря, над подоконником сантиметра на два.

Плохо, прощаясь с людьми понимать,
Что эти люди забудут тебя.
Плохо бессонницей ночью страдать,
Тех, кого нет с тобою, любя.

Плохо, когда с тобой рядом нет
Тех, кто так дорог душе твоей.
Плохо пустыми ночами не спать
Здесь у себя, а не там, рядом с ней.

Плохо в тоску и унынье впадать,
Жизнь проклинать в одиночества миг.
Плохо о счастье людском узнавать
Только из фильмов и сказочных книг.

Плохо когда на целой земле нет человека
Способного понять тебя и принять
А поняв простить
За то что пришлось понять

Плохо, когда не можешь обнять весь мир,
Потому что объятья малы, потому что не можешь лететь, потому что крыльев нет,
Потому что ночь пуста, потому что звезды погасли, потому что луна ушла.

Плохо, не сумев заснуть, открывать глаза
И глядеть в пустоту,
Это способно расшатывать нервы,
Это уносит мечту.

Лучше бы видеть далекие звезды –
Точки, к которым можно стремиться,
Лучше бы видеть огни самолета,
Тень одинокой, но гордой птицы.

Только всю жизнь за окном пустота,
В лучшем случае - серая муть.
Лучше закрыть поплотнее глаза
И в сотый раз попытаться заснуть.