На холме, чьи бока в снегу...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
На холме, чьи бока в снегу,
Одиночество стерегу –
Ни сестры, ни жены, ни друга.
Будь я пядей семи во лбу,
Поменял бы себе судьбу,
Да увиливает, подлюга.

Возле берега, где вода
Убегает, журча, туда,
Где до Стикса подать рукою,
Перевозчика не найти,
Так куда же теперь идти?
Так и стой со своей тоскою!

Этот град на семи холмах,
Этот край, что свинцом пропах,
Не отпустит души и тела,
Я летел до него не зря
Через реки, леса, моря,
И со мною любовь летела.

Сколько б ни было этих дней,
Невозможно забыть о ней,
Но тускнеет в глазу полуда:
Нет заборов, страшней времён,
И былое уже не сон,
А смятенье на грани чуда.