Исполин

В.Апраксин
Я гранитный утёс.
Я скала среди волн белопенных.
Под ногами моими
бурлит суетливая тать:
крови жаждут акулы,
поедает моллюска мурена,
Плоский скат электричеством
спрута собрался обдать,

Злым корсаром косатка
беспечную ищет добычу,
Догоняет стремительно жертву
смышлёный дельфин,
И глаза для острастки врагов
постоянно набыча,
Окунёвый косяк
оградился от мира иголками спин.

Всё кипит, все бурлит.
Только я остаюсь неизменным,
Среди мелких забот
возвеличенных дум исполин.
Я гранитный утёс,
я скала среди волн белопенных.
Постоянно один!
Постоянно один!!
Постоянно один!!!
1987 г.