Шалость

Владимир Марковский
Ох, нашалил я на рассвете!
Забрался прямо в облака,
Отрезал хвост шальной комете,
Луну потрогал за бока!

С неё на радугу свалился,
И по раскрашенной дуге
Бесстрашно кубарем катился
Навстречу матушке Земле!

Я нёсся вниз без передышки,
Ругал предутренний покой,
Прикуривал в пути от вспышки,
Хватая молнии рукой.

На миг почувствовал усталость.
Вернуться надо бы с Небес...
Стакан вина – такая малость,
Но сколько скрыто в нём чудес!