Люблю одна, углубившись в эго...

Изольда Серебрякова
Люблю одна, углубившись в эго,
Отдаться власти своих идей,
Знать: я есть альфа и я – омега,
И что мне дела до всех людей?
Им не понять, почему змеится
Улыбка странная на устах,
Они не знаю, как возродиться,
Как Феникс, с девственного листа,
Они не ведают, что я вижу,
Они не знают, что знаю я,
Они не видят, что сердце выжег
Огонь, что в этом огне моя
Душа стремится к высокой дали,
Вот-вот прорвет оболочки клеть…
А в зазеркалье мой лик печален
Не оттого ль, что не может петь?
Не оттого ль, что душа немая
Хоронит свой молчаливый крик
Внутри себя, и меня измаяв,
Как Маяковского – Лиля Брик,
Сгорает напрочь? И может статься,
Мне выгибает тщеславно бровь
В туманном зеркале сублимаций
Не лик, а демон, что травит кровь.
02.08.04