Песня о бородатой кукушке

Яна Шанталь
За старым пустырем дырявый угнездился день
Раздувает ветер перьев плетень,
Немыслимая сила у кукушки в бороде,
А в шершавом когте- шершень-женьшень...

К бороде присохли льды
Заметала ей следы…

Темнеет,ходят тени, словно дядюшки к крестам,
Глаз кукушки-гвоздкий гость- ищет лаз,
Печатью клюва черного- все камни –по местам,
Сон носатых полон нот – декаданс…

Сидит в корягах-ни гу-гу,
Когти серые в снегу…
 02.12.05