Ночь

Денис Шлебин
Здравствуй ночь, ты всё такая же,
Я не заметил, а ты пришла уже.
Я ждал тебя, я весь день сидел в луже,
Болтался среди людей, что может быть хуже.

Теперь ты рядом совсем близко,
Я дождался, это было не легко.
Ты будешь слушать меня, долго,
Как не слушает из них никто.

Ты не осудишь, не придашь меня никогда,
Ты единственная в мире моя подруга,
У которой самая светлая во вселенной улыбка.
Ты моя самая любимая, самая желанная мука.

Я люблю плакать под плачущей ивой,
Разговаривать со звёздами, с луной.
Я не люблю рассвет красивый,
Солнце режет тебя с моей душой.

Потом снова яркий день, зачем.
Я не люблю свет уже совсем.
В нём видно слишком много проблем.
При свете я почему-то нем.