Мир ты невеж!!!

Игорь Хотеев
Мир ты невеж, неотесан как глыба,
Все движешься ты, куда то вперед.
Остынь, остановись хотя бы на время,
И посмотри на деянье свое.

Ты думал, что миром правит идеи,
Любовь человека к братьям своим.
Какое же было твое огорченье,
Когда ты увидел слезы людей.