Расческа

Яна Шанталь
Трюфеля на голове-
Сладкая прическа,
По натаявшей воде
Ездила расческа.

Пароходом меж домов,
Захлебнувшись в лужах,
Без отломанных зубов,
А в глазах – ненужность.

Замерзая по ночам,
Утром лед ломая,
Проезжала по путям
Розовых трамваев,

И, заметив, что зима
Остается в прошлом-
Ощутила на себе
След счастливых кошек.
 2003г.