Предзимнее

Иван Махалин.
Это правда, что снег пошел?
- Наконец-то и подморозит,
Фонари этот белый шелк
Осветят вечерней порою,

В гуле падающих снежинок
Растворится города шум,
И в глуби полутемной квартиры
Озарится загадками ум...

Заметенный метелью жестокой,
И в уюте родного угла,
Он решит, что сегодня не стоит
Ни снежинки его голова -

Потому, что таинственный смысл,
Порожденный смятеньем снегов,
Не доступен ни буквам, ни числам -
Растворился, и был таков.