Сублимации любви

Ольга Глазова
Это – дорога к солнцу, выстланная надеждами.
Это – покорные руки, ласково отпускающие.
Это – лучистый взгляд с той стороны неизбежного.
Это – распахнутый мир, все до конца принимающий.

Эта вселенская грусть щедро Всевышним отмеряна
Этому светлому дню на эвересте смирения.
Это - как роза ветров, память. Ты – ветер северный,
Сердце прошивший насквозь сразу во всех направлениях.

Это – в ладонях любви - мудрые четки времени.
Это – в мозаике снов - свет для заблудшего разума.
Это – в отчаянья миг вложенный - миг озарения.
Это - в единстве имен - видеть безудержно разную

Эту меня потерянную,
 странную,
 покаянную.
Эту меня беззаботную,
 легкомысленную,
 безмятежную.
Эту меня неуемную,
 пьяную,
 окаянную.
Эту меня задумчивую,
 чистую,
 тихую,
 нежную.

Это - души и плоти таинство перерождений.
Это – без правил игра. Это – красиво и смело.
Это – лукавая боль с ликом ночных наваждений.
Это – благая ложь, ставшая общим делом.
 
Это – глухое «прости», вверенное молитвенно
Этим усталым губам, этим глазам еще любящим.
Это – вечерний хмель, утром идущий битвой на
Эту боязнь потерять настоящее для будущего.

Это – наивный вопрос: «Где же мой праздник обещанный?»
Этому просто прохожему, от дождя под зонтом укрывшемуся.
Это – чудесные сны…быть может, они все же вещие?
Это – желание ждать, что сбудется что-то несбывшееся.

иллюстрация из открытых источников в Интеренете