Поток для моих психологов

Лета Гордеева
Я поставлю лицо под солнечный дождь.
Открою глаза. Начнётся дрожь.
Падая, я буду смотреть на звёзды.
И, может быть, стану одной из них.
Ленивый и прозаичный стих:
принцы принцесс распугали,
птиц расстреляли,
а хотели просто любви.
Посмотри,что теперь осталось:
Противная... гнойная рана,
сухой,
антигуманный
взгляд.
И мы, обнажённые, в ряд
распластались.
Потом - стали пылью.
Космической.
Такая картина.
Кто-то хрупкий, а кто-то вечный.
Ветер - лунный, путь - млечный,
Стих - один среди нас бесконечный.
Стих - лекарство поэту.
Сорвался и канул
В Лету.

Я подставлю лицо под солнечный дождь.
Закрою глаза. Начнётся дрожь.
Падая, я буду смотреть на звёзды.
И, кажется, стану одной из них...

*Загадай желание, нас много таких,
Этот поток
Необузданных метеоритов
Намекает меж строк,
Что мир - он закончится,
Будет лишь Вечность.
Что ж, Посмотрим, чем закончится это сражение.
Только, не мне уже дано Видеть Будущее.
К со жале нию.

Мы подставим лицо под солнечный дощщщ....
*Слышишь?
Ну почему ты молчишь?
Я могла б очень много ещё рассказать,
Только, знаешь, и мне очень хочется знать.
Мы же станем звёздами,
Ладно, кометами, но кому придёт в голову нас так назвать?
И эта короткая секунда будет нашим звёздным часом, выступлением,
не имеющим прецедентов.

No war. No death. No pain.
Again,
No worrying.
Happiness everywhere in our world.
Wash out your soul
Make a wish.
Adios.