Зеленый шелест бенджаминов

Nupogodi
Люди думают, что черная дыра будущего,
Дыра неизвестности, в которую невозможно заглянуть,
Станет не такой страшной.
Если ее прикрыть зеленым шелестом денег.
Им кажется, что купюры, наваленные на пропасть неизвестности,
Сделают их счастливыми.
Что внешнее натяжение бумаги cтанет прочнее стали.
Что можно будет построить дом - даже
Устраивать пикники и хвастаться новой машиной,
Потягивая дорогой скотч.
И мне тоже так иногда кажется.
И мне тоже хочется лежать на этом покрывале.
Я знаю, что это ошибка.
И мне жаль, что я иногда забываю это.