Коктейль Городской абсент

Анна Велен
Осенний крышный блюз
Я так к нему стремлюсь

Я поднимаюсь по ступеням вверх

Разбитый дождями гудрон
Мне шепчет слова
И в тишине
Я слышу едва-едва

Сквозь шелест радиопомех

И шум шоссейных длинных лент
Под тихий аккомпанемент

Продрогших электронных муз
Осенний крышный блюз

Мы жгли костры на склонах крыш
Среди замерзших льдом антенн
И в желтом мареве афиш
Восходный ждали мы момент
И крышный блюз летел сквозь нас
Осенним светом ноября
И мы смотрели на огонь
Горела за костром заря