Молитва

Анна Велен
Вы разрезАли небо проводами
Вгрызались в плоть растерзанной земли
И даже птиц, владевших небесами
Вы обогнать по скорости могли...

Но стерегли границы тьмы и света
Уставшие от вахты фонари
В немом молчанье электронного сонета
На тонкой плоскости асфальтовой далИ

Ведь этот мир сорвется прочь с катушек
Когда однажды, на закате дня
Заснет фонарщик с мятой медной кружкой
И не зажжет ксенонного огня

И если я могла бы верить в бога
Молилась бы я ночи напролет
Храни фонарщика от старости и рока
От ветра, непогоды и невзгод