Тиха осенняя природа...

Панченко
...........................Гено Кснели

Тиха осенняя природа:
Кустарник, галька у ручья...
Лоза с поникшею листвою
На склоне дальнего холма.

Дымок курится над селеньем,
Церквушки старой купола...
Крестьянский дворик в отдаленье,
Ткемали веточек игра.

Над всем и вся покой и нега...
Усталый путник у гумна.
Жнивьё искрится, словно Вега,
Ночною изморозью дня.

И лёгкий шарфик небосвода
Навис над дымкою вдали…
Тиха осенняя природа…
...И нет ей дела до любви...