Живыми неинтересны

Георгий Томберг
 Антуху, поэту

Живыми не
интересны,
Поэты не выживают.
Но высшего слога песни
Долго не угасают,
По ветру вольному вольно
Радугами играя.
Нормальным того довольно.
Поэты - не выживают.

Чтоб петь, свою душу до дна
На люди вынимая
Бесстыдно и бездоходно -
Поэты не выживают.

Чего их беречь, богему? -
В жизни труда не зная,
Что стоит черкнуть поэму? -
Поэты не выживают.

Бывает, что в доме чутком
Ценят их, ублажая.
Но сытым живя желудком,
Поэты не выживают.

Их к стенке подводят просто,
Сложно их понимая.
Согнувшись на долю роста,
Поэты не выживают.

Жестокой судьбой искусства,
Жизни не размеряя,
Из чести, ума и чувства
Поэты не выживают.