Сон

Наталия Давыдова
Дремотой минутной забываясь,
Вижу море. Там, вдали у скал,
Ты стоишь виновно улыбаясь,
Будто невозможное сказал.

Но южный бриз в ночи скитавшийся,
В сон мой нечаянно ворвавшийся,
Разуверяя разветрил тот миг,
Неловко возразил моим мечтам
Незванно звавшимся.

Нет, этот образ показавшийся
Вдали у скал в полночной тьме,
С рассветною звездой распавшийся
Он дальней далью близок мне.
Неразлученною разлукой,
Нераспечаленной тоской,
Молитвой жалобно немой,
Тревогою, в груди повисшею,
Заботой, чашу не испившею,
Надеждой, в вечности застывшею,
Стремленьем, ищущим покой.

Проспав до листопадной осени,
Я в распогодившейся просини
Рассветного небытия
Пою о море, скалах с проседью
И неге полузабытья.