Квазитождество

Мария Бакулина
Ты _ иллюзия,
Мое квазитождество,
Собрание нелепых сочинений,
_____изречений,
_____умных фраз,
невероятное множество
_____мыслей гениев,
Для всех ты - экстаз.

_____Ты судорога,
_____Ты искушение...
Неуверенно, но неумеренно
Я рождаю слова
_____презрения,
_____предвкушения
твоего одиозного "А!"

Ты - преднамеренное самоубийство,
Убийство из дерзости,
против правил игры;
против пресности
Ты поставила гриб
_____ядерного взрыва,
_____Ядерной муки;
Ты - тление науки,
Ты строитель бездушного "я",
_____Меня накрыло
твоею плоско-круглой
_____самоуверенностью,
_____глупостью...
_____Ну-ка,
давай потерянностью
Гармонию мять!