тебе, зима

Жданна
Растр твоих откровений
Под бутылку сухого.
Шорох краденых мнений,
Крах нетрезвого слова.

Крошки сырного хлеба
Липнут сыпью на пальцы.
Шепчет звёздами небо:
«Все мечты сбываются»

Взгляды тлеют в камине.
Искры тают на щёках.
Сны часами пробили
Стену пламенных вздохов.

Капли липнут следами
По дорожкам бокала.
Сухим белым вином
Зима ночь облизала.